しし鍋

都内渋谷方面で昨日
しし鍋を食べようという飲み会に参加しました。
飲んだお酒はあまりにも多く、書ききれないのですが、憶えている範囲で。。
(画像が無いのが実に・・・)

いずみ橋 赤トンボ 槽場直詰め無濾過純米吟醸生
太平海 (詳細不明)
臥龍梅 純吟(五百万石か・・)
郷乃誉 黒吟
富久長 純吟斗壜囲い にごり(自分はきちんと憶えている)
佐久の花 (今までと印象が少し違う)
鳳凰美田 純吟
亀泉 純吟
瀧自慢 大吟醸斗壜囲い
悦凱陣 興うすにごり純米吟醸生
南 斗瓶取り 純米吟醸
國権 にごり酒
梅錦 蔵開
村裕
十四代 出羽燦々
七田 無濾過純米生
・・・他



枝豆
菜っ葉(おひたし)
肉じゃが(めちゃくちゃ旨い)
しし鍋(肉いっぱい)
こんにゃく煮(食べやすい一口サイズ)
金目の煮付け (サービス品?)


何と食事代がおなか一杯まで食べられて2000円でした。
お酒も高くは無く 原価の2倍程度(通常 3倍などざらです)
別のテーブルですがプライベートで何人かどちらかの蔵の方も着ていたそうです。
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by hyottosai | 2004-02-27 13:21 | 日本酒